心理信息员培训丨阳光心态,快乐成长

2023-12-26 13:02

心理信息员培训丨阳光心态快乐成长

大学生是国家的未来和希望,他们的身心健康状况直接影响到个人的成长,学业和未来的发展。为了提升大学生心理健康素质,进而实现大学生自身价值以及对于社会的人身价值,智信学院心理部于12月21日举办了“阳光心理,快乐成长”心理信息员培训活动。

在活动过程中,心理专员胡老师采用了观看微电影的方式,让心理信息员们了解当代大学生主要存在的心理问题。通过视频解析,同学们了解到心理问题常见的产生原因。

心理专员胡老师讲到了大学生心理健康问题的应对策略,心理信息员应学会应对压力与情绪管理技巧,便于在发现有问题的学生时即使传授缓解问题的方法与技巧,帮助他们解决心理困扰。最后,胡老师呼吁心理信息员及时关注身边需要帮助的同学,给予鼓励与帮助。

大学生心理健康问题是一个需要关注的重要问题,心理信息员又是学生心理健康的支持者和心理危机问题的发现者,建立健康的心理防御机制以及寻求专业的心理咨询与心理辅导服务等措施可以有效地缓解大学生的心理健康问题。

图片来源:陈志浩

文稿审核:颜涛