五型社区|扫雪铲冰志愿活动

2024-01-01 17:39

扫雪铲冰

志愿活动

晨起推门雪满园,雪晴云淡日光寒。为保障师生们的出行安全和教育教学工作的顺利开展。12月18日上午,智信学院“五型社区”志愿服务队以雪为令、闻令而动,宿管专员陈志浩老师带领学生党员、团员深入茶山宿舍片区开展扫雪铲冰活动。

面对冰与雪的考验,行动是最好的融雪剂。志愿者们迅速在茶山25-1栋宿舍楼门前集合,进行分组分工,积极投入到扫雪铲冰的工作当中。

在工作中,志愿者们不畏严寒,热情高涨,手拿扫把、铲具、编制草网等工具,分工明确,划区“作战”,默契配合。在清理主要道路上积雪的同时,志愿者也不忘提醒来往的同学们注意出行安全和防寒保暖。

心中有光则不畏严寒!经过志愿者们近两个多小时的努力,茶山宿舍片区几处主干道的积雪和冰霜被清理完毕,保障了同学们安全和畅通出行,用实际行动诠释了无私奉献的青春底色。

此次扫雪铲冰活动展现了五型社区志愿者服务队爱校如家的主人翁意识,营造了劳动教育氛围,创造了安全的出行环境。他们展现了新时代青年大学生的团结协作和敢于担当的精神风貌,体现了智信学院“五型社区”的品牌建设!

图片来源:陈志浩

文稿审核:颜涛