手语操比赛手绘心语心愿,绽放蓬勃生命

2024-01-01 17:42

手语操比赛

-手绘心语心愿,绽放蓬勃生命-

有一种传神的语言,

是用十根手指舞动的姿态;

有一种真挚的爱,

是用双手传递出的温暖;

让我们一起来看看,

智信学院心理部举办的手语操比赛吧!

希望可以温暖你的冬天~~~

开场预热

为进一步普及和宣传心理健康知识,提高大学生心理健康意识,积极营造丰富多彩的校园心理文化氛围,本着“构建和谐校园,促进身心发展”的宗旨,12月28日晚,智信学院在博学B301隆重举行了——“手绘心语心愿,绽放蓬勃生命”心理手语操比赛。

出席本次活动的嘉宾:有学务部主管心理健康教育中心主任方丽芳、智信学院党总支副书记颜涛、心理专员胡建超,大三年级组长张映桥,大一年级组长陈志浩、大一年级班主任代表许伟光、华昊潞。以及各二级学院心理部负责人和23级学生参加。

方丽芳老师开场致辞

学务部方丽芳主管在开场辞中强调,同学们要正确思考看待生命的问题,生命是用来绽放的,青春是用来飞扬的。她希望每个上台表演的班级都能以最饱满的姿态,为大家呈现出最完美的作品,并预祝本次比赛圆满结束。

比赛精彩瞬间

用指尖的舞动织锦成诗,

编织出青春的靓丽和心灵的动人,

让我们将有声和无声连接起来,

让繁华在指尖盛开,

让心灵澄澈的爱意随在指尖流淌。

特别彩蛋

智信文体部带来黑桃A

小班们唱相亲相爱一家人

颁奖与总结

经过精彩的比拼和激烈的角逐,最终比赛的评奖结果如下:

一等奖:云计算231

二等奖:软件233,智控233,

计应234,云计算232

三等奖:计应233,计应232,机电231

优秀奖:机电233,电气232

党总支副书记颜涛总结讲话

比赛结束后,党总支副书记颜涛进行了总结。他对各个班级的表现给予了高度评价,称赞他们用手指的舞动、音乐的节奏和新奇的创意呈现出了一幕幕精彩绝伦的视听盛宴。他认为手语不仅是一种交流方式,更是一种表达情感和建立信任的方式。希望通过这次活动能够加深学生的心理健康意识,使他们更好地理解和尊重他人。

本次手语操大赛展现出了23级团结一致、积极向上的精神风貌。手语作为一种无声的语言,成为了心灵沟通的桥梁。比赛不仅有助于学生提高心理健康素养,还营造了团结协作、互帮互助的良好氛围,为学生们带来了积极的成长体验和学业生涯中的无声滋润。

图片来源:陈志浩

文稿审核:颜涛