心理微电影赏析| 微光演绎,我心向阳

2024-04-23 14:39

微光演绎

我心向阳

为丰富校园文化生活

传递正能量

提供放松娱乐的机会

帮助大学生提高心理调适能力

培养积极的人生态度

智信学院心理部

于4月18日在北苑操场

成功举办心理微电影赏析活动

跟随小编的步伐一起看看吧~~~

电影介绍

心理部为同学们带来了影片《心灵捕手》的赏析,影片主要讲述了一个天才少年威尔在心理创伤的影响下,一直逃避人生价值实现的问题在好友和辅导者的帮助下重拾信心,走上成才之路的故事。影片以扣人心弦的情感为纽带,深度探索了成长、信任、选择等人生课题,并以此为例引导同学们学会如何与人沟通,建立信任,学会如何成为更好的自己,做好人生的选择。

活动开场

活动伊始,由十佳歌手代表智控233钱悦和机电231管苏云带来了精彩的暖场表演,充分调动了现场活跃的气氛。紧接着,心理部呈献了《听我说谢谢你》的手语操表演,正式拉开了心理露天电影的序幕。

观影中

在皎洁的明月下,同学们坐在春末夏初的怀抱中,用情感作为影票,伴随着柔和的夜风,沉浸在这一段宁静的观影时光中,共同绘制出一幕温馨而难得的画面。

活动总结

电影是人生的缩影。在这次心理微电影赏析活动中,同学们收获颇丰。大家认识到了心理健康在个人成长道路上的举足轻重,也提升了对心理健康的关注。愿这次的体验成为同学们记忆中的珍贵一页,我们也满怀期待地等待着下一场精彩的相遇!

图片来源:胡建超

责任编辑:于梦娇