升旗仪式|技能成才强国有我,匠心筑梦职起未来

2024-05-20 09:45

5月20日,智信学院在军嶂广场隆重召开了升旗仪式,本次升旗仪式主题为“技能成才强国有我,匠心筑梦职启未来”,出席本次活动的有智信学院党总支书记薛蓓、副书记颜涛、大二年级组长胡建超、大一年级组长陈志浩、各班班主任、全体在校学生,活动由智信学院就业专员张映桥主持。

一 升国旗,奏国歌

伴随着国歌的响起,英姿飒爽的国旗班护卫着庄严的红旗冉冉升起,智信学院全体师生肃立行注目礼。

二 优秀毕业生分享

优秀毕业生代表计应B221班苗筱雨向大家分享了她成功入职无锡市青年联合会秘书处的经验,与此同时,她还详细地分享了自己曾经身为学生干部智信学院团总支副书记的成长经历,以及对于制作优秀简历的一些感悟与体会。

三 匠心筑梦,职起未来

张映桥老师结合当前就业形势、企业岗位需求的技能型人才,做就业动员,鼓励大家提前做好就业准备。随后,由文体部带来的《关注就业信息,规划美好未来》朗诵。

四 领导总结讲话

薛蓓老师围绕了“技能成才强国有我,匠心筑梦职启未来”的主题,她提醒提醒大家:

1.培养一个职业兴趣,在日常学习、生活中,强化职业技能,助力提升个人内驱力;

2.提升人际交往能力,积极参与实习、实践,主动融入社会;

3.树立正确的就业观,做好职业规划,在点滴中增强个人就业核心竞争力。

图片来源:张映桥

责任编辑:于梦娇