五育润心 沐光同行 | 心灵“智”愈 “幼”抱美好 心理嘉年华

2024-05-15 10:01

为增强我校大学生心理健康意识,营造健康和谐的校园文化氛围,培育学生热爱生活、珍视生命、自尊自信、理性平和、乐观向上的心理品质,智信学院与幼教学院于5月8日在北苑田径场联合开展“五育润心,沐光同行,心灵”智“愈,”幼“抱美好”为主题的心理嘉年华活动。无锡南洋职业技术学院学生工作处处长张义俊、心理健康教育中心主任方丽芳、智信学院党总支书记薛蓓、幼教学院党总支书记张强、智信学院党总支副书记颜涛、幼教学院党总支副书记亓程、智信、幼教大一班主任及心理专员出席本次活动,智信、幼教学生代表参加。

《心语心悦》

音乐在跳动,青春在飞扬,一束束花球如碧波在荡漾,那是最亮的青春影像。来自幼教学院力美健美操社团的《心语心悦》表演,舞出青春,点燃开场氛围。

《我会等》

来自无锡市”十佳歌手“优秀奖获得者,智信学院钱悦团队带来的歌伴舞《我会等》。带领大家一起聆听音乐的美好,享受节奏的律动。

《心灵飞翔》

智信学院和幼教学院一起带来的手语操表演《心灵飞翔》,让同学们用心灵沐浴阳光,用快乐放飞梦想,让同学们享受青春的热烈与绚烂,体味心灵的温暖与美好。

领导致辞

学生工作处张义俊处长致开幕辞,他对智信和幼教学院本次联合举办的心理嘉年华活动进行了充分的肯定,希望大家享受现场,沐光同行,心灵“智”愈,拥抱美好,并预祝心理嘉年华活动圆满成功。

启动仪式

由领导嘉宾和学生代表一起泼洒鎏金,预示着心理嘉年华活动正式开始。

头脑风暴,勇夺高分

奔跑释放,神采飞扬

东南西北跑

蒙眼撞球

欢乐套圈

五人齐心,攻克难关

信任互助,同心协力

生命不息,运动不止

心灵“智”愈,拥抱未来

感谢参与嘉年华的你,

我们在欢声笑语中与你同在,

当你决定爱自己,

沿途风景赴你而来,

万里花海为你盛开。

本次活动提高了师生对心理健康教育重要性的认识,促进学生身心健康发展的同时也丰富了大家的课余活动,塑造了同学们”向真、向善、向上、向美”的阳光健康心态,为学院心理健康教育工作特色发展提供了新的探索和发展方向。

图片来源:胡建超

责任编辑:于梦娇