喜报!我院在第十届全国青年科普创新实验暨作品大赛省赛中喜获佳绩

2024-06-25 14:37

美好未来 斩获佳绩

近日,由江苏省科学技术协会、共青团江苏省、江苏省青少年科技中心共同举办的第十届全国青年科普创新实验暨作品大赛江苏赛区创意作品单元复赛落下帷幕。最终,我院选送的参赛作品荣获三等奖。

自全国青年科普创新实验暨作品大赛开展以来,智信学院高度重视,动员和激励学生参与科普创新,促进了科学思想、科学精神、科学方法和科学知识的传播和普及,以竞赛为抓手,以赛促创,以创促学。

《智慧养老心电管家》

项目名称:智慧养老心电管家

荣获奖项:三等奖

项目成员:夏明宇、吕天成、邹昊天、胡子欣、谭伊婷

指导老师:颜涛、于梦娇

项目简介:该作品提出了一套雷达监测生命体征和跌倒的系统。生命体征监测由人体呼吸和心跳所引起的肌肤扩张运动,会造成雷达回波参数改变。暨基于回波信号瞬时相位的波动,反演呼吸和心率参数。智能跌倒检测利用人在跌倒过程中相对雷达的瞬时速度、位置参数速度变化特征,通过模式识别方法实时探测指定区域内人员运动特征。

砥砺前行 未来展望

智信学院将继续关注前沿科学技术、公共安全健康等领域的科技创新应用与普及,提升学生的创新实践能力、工程素质以及团队协作精神。

图片来源:于梦娇

责任编辑:于梦娇