心理信息员培训|携手同行,向阳而生

2024-06-05 15:02

为提升我院班级、宿舍心理信息员的朋辈服务技能,促进我院心理健康工作的有序开展,营造良好的大学生校园氛围,智信学院心理部于530日下午,在慎思A104举办携手同行,向阳而生为主题的朋辈心理信息员培训。

欢快的培训中......

A happy and happy life

本次培训由心理部部长邹昊天主讲,内容包括心理健康知识普及、心理危机辨识与应对、同伴支持重要性和倾听与沟通技巧等。同时,心理信息员们借案例分析、小组讨论等形式深入体验心理咨询与辅导过程,提升实践能力。

参与培训的同学表示收获颇丰,不但加深了对心理健康问题的认识,还学会了如何主动去帮助他人以及保持积极的心态来应对挑战。他们称会积极投入到工作中,传递心理健康正能量,尽自己所能去帮助身边的同学。

期待下期你的到来

A happy and happy life

此次心理信息员培训,不仅提升了同学的专业素养和工作能力,也增强了他们们对心理健康问题的认识和重视程度。相信在未来的工作中,各班级心理委员、宿舍心理信息员将发挥更大的作用,为同学们的心理健康保驾护航,共同营造一个和谐、健康的校园环境!

复制搜一搜分享收藏划线

人划线